Готланд, отель Fabriken Furillen

Fabriken Furillen

Год назад мы приземлялись в аэропорту Висбю — остров Готланд в Швеции, затем ехали на минивене по красивейшим дорогам с провожающими нас по обочине кроликами (я тоже не могла в это поверить) и вот наконец, спустя 40 минут мы доехали до полуострова Форе на берегу Балтийского моря и увидели футуристичные пейзажи, принадлежавшие отелю Fabriken Furillen. Никогда не забуду эти чувства, я влюбилась с первого взгляда.

Немного истории этого потрясающего места. На этом небольшом островке Форе, многие годы жил шведский режиссер Ингмар Бергман. Форе — вообще кинематографическое место, здесь Андрей Тарковский снимал свой фильм "Жертвоприношение" (1986) — вместе с оператором Свеном Нюквистом, много лет работавшим с Бергманом (события в фильме происходят именно на Готланде). Столица Готланда — прибрежный городок Висбю — представляет собой музейное собрание лютеранских и католических церквей под открытым небом: крохотный Висбю целиком занесен в списки ЮНЕСКО.

А в 1999 году шведский фотограф Johan Hellstrom на месте бывшего известкового карьера начал строить шикарный дизайнерский отель. Все началось с того, что Хелльстрём использовал индустриальный пейзаж закрытой в 1990 году фабрики для съемок музыкальных видео и рекламных фотосессий. Затем он выкупил здания, ранее принадлежавшие фабрике, и в начале 2000-х открыл на этом месте отель. Он привлек скандинавских дизайнеров и получилось просто потрясающе красиво, посмотрите сами.

Интерьер в Fabriken Furillen — это классический шведский минимализм, смесь функциональной простоты старенького рыбацкого домика с городским скандинавским хай-теком. Почти во всех номерах установлены печки-буржуйки, есть оленьи шкуры, неокрашенный лен, необструганная мебель и все оттенки серого и белого. И конечно же на территории отеля есть свой ресторан и более того — своя собственная ферма, на которой выращивают сезонные овощи, мы застали сезон спаржи. Ребята сами пекут хлеб и готовят все блюда очень по-домашнему, что окончательно влюбляет. 

Честно, я конечно мечтаю вернуться сюда однажды и поселиться вот в таком маленьком уединенном домике. Бродить по холодному пляжу Балтийского моря, думать о смысле жизни и греться у печи листая старый Vogue. Но я счастлива и благодарна за то, что удалось именно поработать в этом месте с замечательной командой профессионалов. Сделать шикарную съемку и на память об этом месте спустя год повесить дома постер Gotland

вам также может быть интересно