Recipe: pumpkin soup

Сейчас во всю идет осень, а это значит сезон тыквы можно открывать! Я никогда раньше ничего не ела и не готовила из тыквы и вообще, вся моя семья не ест тыкву и даже не знает как и что из нее можно приготовить!) Я исправила ситуацию и познакомила маму с тыквенным супом, она теперь тоже его очень любит. Практически во всех рецептах, связанных с тыквой бывают маленькие хитрости и если у вас чего-то не хватает, советую все-таки докупить и попробовать сначала оригинальный рецепт, а уже потом допустить правки и решить как вам больше нравится. К примеру, суп из тыквы получается немного сладковатым, если не добавить чили и приправу карри, так что советую не пренебрегать этим специям. А тыквенный пирог просто обязательно требует всех специй, которые указаны в рецепте. Тыква вообще любит специи и с их помощью раскрывается по-разному. В остальном все очень просто, вы обязательно справитесь!

Pumpkin soup (vegan)

 

Что нужно:
- тыква
- кокосовое молоко
- лук
- соль, перец, приправа карри
- бальзамический уксус
- лайм
- тыквенные семечки

 

Как готовить:

Я купила среднего размера тыкву в супермаркете, разрезала ее пополам..одну часть убрала в холодильник, а другую очистила от кожуры, нарезала на произвольные кусочки и запекла в духовке, предварительно поперчила, посолила, посыпала приправой карри и полила оливковым маслом. Запекала около 20 минут.
Пока тыква запекается, обжарьте на масле одну головку репчатого лука. 
В блендер положите жаренный лук, кусочки тыквы и доведите ингредиенты до однородной массы. Кокосовое молоко вылейте в кастрюльку вместе с тыквенной массой из блендера. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сок лайма, немного бальзамика и тыквенные семечки.