Осень, мои любимые рецепты с инжиром

Инжир просто идеально сочетается с разными видами сыра, замечали? Его едят с бри, горгонзолой, творожным сыром или пармезаном, и везде он раскрывается по-разному. Я решила поделиться с вами своими любимыми сочетаниями и представить вкус этих сочетаний и насладиться эстетикой, потому что инжир это не только вкусно, но еще и невероятно красиво!
Начать я хочу с моей первой фотографии и пробой инжира 2014 года и совсем недавним "моментным" снимком, сделанным в парке Амстердама, все с любимым сочетанием инжира и бри) 

тост с инжиром и творожным сыром

А готовить давайте начнем с самого простого и беспроигрышного сочетания — творожный сыр. Тосты с ним особенно люблю готовить на завтрак с чашечкой черного кофе и представлять что за окном Париж :) Еще очень нравится сочетание фактур — хрустящий теплый хлеб, мягкий творожный сыр, чуть сладковатый инжир, орешки и капелька меда...ммм

Я думаю вы уже поняли, что это очень незамысловатый тост, но все же:

Ингредиенты:

- несколько кусочков багета;

- инжир 2 шт.;

- творожный сыр;

- ложка меда;

- горсточка орехов (грецкий или миндаль отлично подойдут).


Подогрейте хлеб на сухой сковороде, намажьте творожным сыром, выложите четвертинки инжира, полейте медом и украсьте орехами. Ваш вкусный завтрак или перекус готов. Bon Appétit!

Круассан с инжиром и прошутто 

Немного усложним предыдущий вариант. Но этот рецепт по-прежнему очень прост и не требует даже наличие плиты в вашем доме. Зато удивит своей красотой и вкусом ваших гостей или подписчиков, потому что вы сделаете не один кадр этой красоты прежде чем съесть)))) 

Итак, что нам нужно (количество ингредиентов из расчета на один круассан — половинка инжира):

- круассаны;
- руккола;
- инжир;
- творожный сыр;

- прошутто;

- бальзамический соус

Разрежьте круассан на половинки, смажьте творожным сыром. Разложите слайсы прошутто, инжира и добавьте пучок рукколы. По желанию можете добавить бальзамический соус, он добавит пикантную нотку. 

салат с инжиром, прошутто и козьим сыром

Вариант без хлеба тоже есть)) Можно сделать это блюдо как салат, а можно как я — оформить подачу на красивой деревянной доске в качестве закуски. Отлично дополнит уютный вечером вдвоем, дома, с бокалом вина

Что нужно:

- руккола (упаковка);

- инжир (3 шт);

- прошутто (упаковка);

- козий сыр, 50-70 гр.;

- бальзамический соус;

- грецкий орех.

 

Сделайте подушку из рукколы, выложите кусочки инжира и слайсы прошутто. Посыпьте козьим сыром, грецким орехом и украсьте бальзамическим соусом. Можно подавать и с теплым багетом, и с бокалом вина. Это очень вкусно, обязательно попробуйте.

Галетта с инжиром

А почему бы и не пирог?) Очень люблю этот вариант за уют и создание невероятно осеннего настроения, а аромат запечного инжира, корицы и песочного теста это просто сказка.

Ингредиенты:⠀
инжир — 3-5 шт.;⠀
творожный сыр — 100 г;⠀
мёд — 1 ст. л.;⠀
молотая корица — ¼ ч. л.;⠀
измельчённые орехи (фундук и/или грецкий орех) — 1 ч. л.;⠀
Для теста:
мука — 300 г;⠀
сливочное масло — 200 г;⠀

ледяная вода — 50-100 мл.⠀
⠀⠀
Приготовьте песочное тесто: в миске смешайте муку и нарезанное кусочками очень холодное(!) сливочное масло в мелкую крошку. Постепенно добавляйте ледяную воду и продолжайте вымешивать тесто. Когда тесто станет пластичным, сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку на 15 минут.
Раскатайте тесто в форме круга и смажьте основу творожным сыром, отступая по 2-3 сантиметра от края. Выложите ломтики инжира на сливочный слой, сверху добавьте мёд, молотую корицу, орехи и заверните края галеты. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

Я надеюсь вам здесь было красиво и вкусно, желаю вам теплой осени и самых уютных посиделок за горячим чаем, хорошим фильмом и рядом с любимыми :) Оставляйте комментарии, понравились ли вам рецепты и хотите ли подобную подборку с рецептами из тыквы?