Gotland: Visby

столица острова готланд - висбю

Столицу Готланда, город Висбю, называют «городом роз и руин», он входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Висбю — наиболее сохранившийся средневековый город в Скандинавии. Он был построен в середине XIII века на месте поселения викингов, его историческая часть окружена крепостной стеной с 44 башнями. Некоторые здания в целях экономии материалов пристраивали прямо к стенам. В этих домах до сих пор живут люди. Мы заселились в отель во дворе которого вместо забора — 800-летняя стена, охраняемая ЮНЕСКО! Это было очень необычно, выйти во двор и без всяких препятствий побродить по памятнику архитектуры. Отель назывался Hotel St. Clemens и еще одним бонусом для меня оказался ботанический парк прямо за углом отеля — DBW's Botanical Garden, у меня было не больше 30 минут и боже как я рада что я пошла именно в парк..потому что в конце мая там цвели все виды пионов и увидеть это было большим счастьем. Единственное о чем жалею, что не взяла камеру из-за дождя

У нас было очень мало времени, чтобы успеть что-то вообще посмотреть..но мы успели пройтись за 20 минут до захода солнца вокруг нашего отеля — ниже фотографии буквально в радиусе 500 метров от Hotel St. Clemens. Правда уютно?
Я старалась вспомнить названия парочки ресторанов, в которых мы ужинали..но извините, безуспешно. Единственное что я вспомнила, что даже если вам кажется что город пустой, людей как будто совсем нет..бронируйте столик в ресторане и отели заблаговременно!) 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО