WHERE TO EAT: Tel-Aviv

Ну что ребят, вернемся в солнечный Тель-Авив и посмотрим небольшую подборку вкуснейших мест этого города. Сразу говорю, для меня Тель-Авив настоящий гастрономический рай. Мне было невероятно вкусно, красиво и много! Так что небольшой лайфхак - если хотите сэкономить, заказывайте одну порцию на двоих но почаще в разных местах, таким образом попробуете всего и везде ;) Я разбила статью на два района, это Яффо, где мы жили большую часть нашей поездки и бульвар Ротшильда, потому что вы там обязательно будете гулять и возможно вам пригодятся эти явки-пароли. 

 

Jaffo

Итак, мы приехали в нашу квартиру в районе Яффо, скинули вещи и пошли искать место, где мы наконец-то поедим. Мы не посмотрели рекомендации, не спрашивали советов..мы просто пошли и решили довериться интуиции и она нас не подвела! Как оказалось позже, это очень популярное место и многие его хвалили. Речь идет о ресторане The Old Man & the Sea. Находится он в старом порту Яффо. Когда вы увидите стол, полностью заставленный маленькими тарелочками с салатами...это он! Заходите, расслабьте ремни и готовьтесь кушать так, как на Новый Год или бабушкин День Рождения)))) Вы заходите и вам сразу же вместе с меню приносят 15 или 17 (не важно) маленьких тарелочек с салатами, лимонад и большую хлебную лепешку. Дальше вам остается заказать что то из морепродуктов, оплатить только то, что вы заказали и все. Салаты уже входят в стоимость. Мы заказали стейк лосося и он был просто огромный, пришлось больше половины заворачивать с собой. Советую однозначно. Все очень вкусно и самое главное можно сразу попробовать половину национальных блюд Израиля и в дальнейшем определиться что вам захочется попробовать еще раз, но уже как полноценное блюдо. 

Мы были в этом кафе уже поздно вечером, поэтому я не фотографировала еду, но не поленилась и сфотографировала вам стол этого кафе рано утром ;)

 

Вообще, гуляя по району Яффо, в поисках самых красивых дверей, парящего апельсинового дерева и других достопримечательностей вы так или иначе наткнетесь на Flea Market, мне кажется все дороги ведут туда! И это замечательно, там вы найдете ооочень много самых разных заведений, магазинчиков с самодельной керамикой, парфюмерией и вообще много всякого добра. Можете смело закупаться там сувенирами ;) Что касается еды, там везде очень вкусно, атмосферно и калоритно. 

Я однозначно посоветую вам одно место, это Chan Manoli, Beit HaEshel St.7, которое находится на Flea Market. Меню на английском нет...но и не нужно, к вам подойдет очаровательный официант, присядет к вам за столик, познакомится и обязательно все переведет и посоветует самое вкусное! А вы просто наслаждайтесь атмосферой и вкусной едой. В этом кафе открытая кухня и это тоже интересно. Так как мы приходили в обед, нам пришлось подождать свободный столик минут 5, есть пара столиков на улице. Это кафе очень популярно именно среди местных, поэтому там почти нет туристов и что-то мне подсказывает, что вечером там ажиотаж и наверняка лучше бронировать столик. 

Ну и для полного счастья загляните в одну очень колоритную лавочку HaDolphin St.1, Ali Karavan-Abu Hassan! Это место советуют все местные жители. Говорят, что там самый вкусный хумус, мы проверили, было правда вкусно. Кафе очень маленькое и там всегда очередь, поэтому вероятность того что будет свободный столик очень мала, но даже если он будет, то я все же советую взять хумус на вынос. По пути домой зайти на рынок, купить свежих овощей и вечером насладиться отличным ужином! Внизу небольшая подборка фотографий, на которых я попыталась передать вам атмосферу кафе в районе Яффо.

 

 Rothschild Boulevard

Ооо, а вот и бульвар Ротшильда. Тоже потрясающее место со своей атмосферой. Модные бутики, лучшие рестораны, клубы, литры кофе, самые модные и красивые люди..все это здесь и даже больше! Можно прокатиться вдоль всего бульвара на велике, там множество вело-станций и вы без проблем сможете оперативно ставить велик на станцию и где-то пройтись пешком, а потом опять взять новый =) В идеале, нужно обязательно побывать тут и утром, чтобы позавтракать шикарной шакшукой вот тут - Rothschild 12 и вечером, чтобы..опять позавтракать))) Ну правда, вот тут - Benedict Rothschild просто потрясающе вкусно и завтраки круглые сутки! 

 

Пожалуй подвести итог стоит местной фишкой - замороженный йогурт. И обязательно фирмы Тамара, они такие голубенькие и вы обязательно будете встречать их точки по всему Тель-Авиву, так вот, не проходите мимо. Это правда вкусно.

Ну вот и все, я надеюсь вам было интересно и полезно, если да, дайте знать. Мне будет очень приятно! Отличных вам гастрономических путешествий. Обнимаю!