WHERE TO EAT: Санкт-Петербург, Пряности и Радости

Ох, ну что, мой первый обзор! Я так давно мечтала писать обзоры, но все никак не доходили руки, мысли..

На самом деле я просто поняла, что мысли и сейчас не сложатся в идеальный обзор, но пока я не начну хоть что-то, он не сложится вообще никогда)) Так чтооо, действую решительно! Я побывала в нескольких ресторанах Гинзы и пожалуй поделиться с вами хочется только парой-тройкой, в остальных ресторанах неоправданно дорого, но об этом тоже расскажу ;) Первый на очереди ресторан Пряности и Радости от холдинга Ginza.

Мне хотелось бы рассказать про интерьер, в ресторане несколько залов и каждый из них со своим интерьером) Очень понравилось заходить в другой зал и чувствовать себя в новом месте) Но мы остановились в зале, похожем на квартиру с библиотекой) И там даже есть дверь с глазком из тайной комнаты, попробуйте найти если окажитесь там. А в самом зале очень уютно и отличный вид! 

Теперь про еду, ниже будут картинки и небольшие заметки вкусно было или нет) В основном у меня осталось очень хорошее впечатление от ресторана, мне очень понравилось основное блюдо, десерт и нам повезло с официантом. Очаровательный Алексей рассказывал нам истории про хачапури и вообще был очень внимательным. Мне не понравилось только само меню, там стооолько всего, что пока листаешь и смотришь на многочисленные картинки, забываешь чего же ты хотел на самом деле))) Огромная папка. А в остальном очень даже хорошо, обязательно туда вернусь.

 

РОСТБИФ СО СВЕКОЛЬНЫМ КРЕМОМ И МИНДАЛЕМ (680/руб.)

Обжаренная телячья вырезка, подается с подкопченным свекольным кремом, дольками свеклы и соусом из трав.

Это блюдо я не с проста поставила первым, оно мне очень понравилось. Возможно, оно слишком простое, но эта телятина, это что-то! Ооочень нежное мясо, приготовлено безупречно. Я обычно стараюсь заказывать то, что сама не смогу приготовить дома и долго сомневалась из-за отварной свеклы, но в итоге ни разу не пожалела. 

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ (450/руб)

На самом деле я возможно бы и не запомнила этот хачапури, если бы не официант, который рассказал интересную историю о хачапури по-аджарски и еще подсказал как правильно его нужно кушать)) Я если честно не знала, оказывается в яйцо не нужно макать кусочки хачапури, а нужно вилкой вмешать его в горячий сыр. Я кстати уверена, что все об этом знали, кроме меня)))) Ну а вообще, вкусно, правда!

ФИРМЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА (450/руб)

Паннакотта в авторском исполнении, с имбирным печеньем и начинкой из манго. Официант посоветовал заказать этот десерт. Сказал, что это фирменный десерт от шефа. Но вот я же знала, что я не люблю паннакотту, ну вот так и не полюбила. Так что даже не знаю советовать или нет, потому что я без понятия какая должна быть паннакотта, когда она вкусная)))) Но подача, к слову, очень даже красивая!

БЕЗЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДНЫМ СОУСОМ (350/руб)

О, а вот это мне понравилось. Очень большооой, сладкий в меру, воздушный и крайне фотогеничный десерт! И мне очень понравилось, когда он немного постоял под ягодным соусом. Безе пропиталось, стало еще нежнее и вкуснее.