В сентябре прошлого года мы отправились в Израиль. Я наконец собралась с силами и хочу рассказать поподробнее как это было.
Мы не бронировали отель и не обращались к туроператорам, с Израилем все просто...визы делать не нужно, просто покупай билеты, бронируй квартиру и вперед! Так мы и сделали и ни капли не пожалели! За короткие десять дней, которых оказалось очень мало для Израиля мы успели насладиться Тель-Авивом, заглянуть в Иерусалим и увидеть всех рыб мира в Эйлате. Кстати, вот наш тег в инстаграме #KIDINTLV ;)Там можно смотреть геолокации, я старалась везде все отмечать. 

Про Тель-Авив можно рассказывать очень много...каждый уголок в этом городе со своей особенной атмосферой! Много цвета, много творчества и свободы. Вкуснейшая еда. Соленое море. И вообще - любовь! 


Так как мы жили не в гостинице, а в съемной квартире, о которой я расскажу в отдельном посте. Завтракали и иногда ужинали мы дома. И это было очень здорово, у нас был просторный балкончик, на котором отлично было встречать утреннее солнце а вечером зажигая свечи этот балкончик превращался в уютное местечко :) 
Первым делом мы разузнали где находится рынок Кармель и побрели туда, там мы нашли все! Это было здорово...ходишь по рынку, выбираешь все самое свежее и ароматное. Там пахнет свежим хлебом и травами...не представляю как можно пройти мимо, я останавливалась почти у каждого прилавка. Так же еще есть ранок на Jerusalem Boulevard, этот ранок нам посоветовал хозяин квартиры. Там продают в основном готовую еду и свежее мясо/рыбу. Там мы покупали маринованные перцы, баклажаны и маслины, тоже все очень вкусно. Сначала боялись покупать, думали вдруг не понравится...но по моему в Тель-Авиве все и везде вкусно, мы обошлись без разочарований.  

 

Мы жили в районе Яффо, поэтому конечно, большинство фотографий именно оттуда. И мне безумно понравилось там жить, но все же моя любимая часть Тель-Авива, это район Neve Tzedek. Можно часами гулять по этим тихим, чистым и не очень улочкам, заходить в ресторанчики и не выпускать фотоаппарат из рук. А еще, как-то мы набрели на парк с грейпфрутами, там бегали дети, катались на скейте, прогуливались с мопсами..такая добрая и теплая атмосфера была, очень запомнила этот момент.