Привет. Я очень, очень рада что вы зашли на мой новый сайт, обновленный блог и читаете этот текст! Знайте, для меня это очень важно и со временем я очень четко осознала, что мне действительно интересно вести свой блог - делиться рецептами, писать заметки о путешествиях или просто записывать свои мысли, как сейчас. Меня до сих пор иногда отмечают в инстаграме под рецептами, которыми я делилась и до сих пор часто спрашивают в какой квартире мы жили в Тель-Авиве и в Тбилиси..как мы арендовали машину в Турции и доехали до Каппадокии и это просто невероятно круто! Спасибо вам! Это правда вдохновляет и я думаю, что мои гигабайты фотографий не должны просто так храниться на жестких дисках, потому что кому-то это правда может пригодиться. Да, я знаю что сейчас все перенеслось на платформу инстаграм и возможно этот блог никто не увидит, потому что инстаграм не покажет мое фото с анонсом))) но я попробую! 

Ну, во-первых, похоже это мой первый блог с новой геолокацией местожительства.  Уже пол года мы живем в Петербурге и все было сложно. Я долго готовилась к этому тексту, даже пару раз начинала..но видимо именно сейчас, когда у меня горят дедлайны по съемкам - пришло время!)) Так что же вообще произошло и почему мы переехали именно в Петербург? Сколько раз мне задавали этот вопрос, но я до сих пор не знаю четкого ответа..я правда не знаю почему именно он, так что не спрашивайте)) Все получилось очень спонтанно, мы просто приняли решение забронировать квартиру на месяц на airbnb и поехать покорять мегаполис. У нас не было никаких приглашений на работу, не было накоплений, было только желание уехать и пробовать свои силы, пока мы молоды и сил еще много. Мы решили, что пусть нам будет  сложно, но зато мы попробуем, чем будем думать потом о том что могло бы быть. Так и началась эта история)

Первый месяц пролетел очень быстро и в то же время тянулся вечность..мы целыми днями делали звонки, писали письма. Я ездила на какие-то бесплатные съемки, знакомилась с новыми людьми и находилась в очень странном ощущении себя. Мне очень сложно это описать, но как будто последние четыре года работы на свадьбах  высосали из меня всю эмоциональность. Я всегда помнила себя очень такой жизнерадостной и эмоциональной и вдруг бац..и я чувствую себя очень сухой. Не знаю можно ли это понять вообще..и на самом деле я бы не хотела сказать, что я не любила то, чем я занимаюсь, потому что любила. И видимо поэтому и отдавалась на все сто..и я рада, что я нашла в себе силы вовремя подумать о себе и остановиться. Просто иногда очень сложно признать что это не твое.

Сразу после переезда переключиться я не смогла и было очень сложно найти работу, когда ты хочешь быть Бриджет Джонс и мороженного. Но я рада, что за моей спиной, которая восемь лет таскала тяжелую сумку с фотоаппаратом есть огромнейшее портфолио. Я собрала волю в кулак, четко определилась с дорогой, по которой хочу идти и написала в одно из самых лучших агентств Петербурга. Через некоторое время мне позвонили, назначили встречу и вот я уже три месяца работаю с ними и очень счастлива, что я тогда написала это письмо, в котором в кое то веке не постеснялась похвастаться своей работой.

Сейчас я снимаю для нескольких заведений крупнейшего ресторанного холдинга в Петербурге Italy Group - четыре паба и один загородный ресторан, для первого Трюфельного ресторана в России Bruno, где работает французсктй шеф и для меня огромная честь фотографировать его и то, что он готовит когда я прихожу на съемки (и да, я пробую эту иисусью еду!) и еще несколько интересных проектов. Это правда очень интересно и со временем получается выходить на клиентов для съемки меню и рекламы, а это еще интереснее! От чего я не смогла отказаться, дак это от моих любимых прогулочных съемок-портретов, времени на них остается мало, но что-то мне подсказывает, что все так и должно быть :)  

Перечитала этот текст и кажется, что все так слажено и хорошо получилось у меня..но на самом деле за кадром остается аренда квартиры, счета по кредиткам, необходимость в еде и другим всплывающим в жизни расходам..и часто бывало приходилось экономить абсолютно на всем, даже лишний раз не ездить на метро, а пройтись пешком) Но на то и даются испытания в жизни, чтобы их преодолевать, становиться сильнее и получать заслуженные вознаграждения. 

Прошло пол года, мы живем на Ваське, до набережной 7 минут и иногда я хожу туда подышать морским воздухом, скормить чайкам засохший хлеб и в очередной раз понять что мы в Питере)) И ко мне приходят силы на воплощение моих желаний, а что самое главное - желание! И возможно, скоро меня станет очень много везде..потому что я буду писать в свой блог регулярно, научусь снимать сторис во время съемок и показывать вам закулисье))) Просто знайте, я соскучилась! 

 

На этом все сегодня, пока я думаю над темой для следующего поста, можете походить по обновленному блогу и возможно даже расскажете мне как вам такой формат? Если нравится, я буду рада это узнать. Хорошей недели вам, пока-пока.