На машине от Алании до Каппадокии

Так, ну что...начну по порядку! Этот тур мы купили буквально за четыре дня до вылета и я не буду вам рассказывать про отель и про то как прекрасно море в октябре...расскажу лучше, что одним из поводов поехать в Турцию было обязательное посещение волшебной Каппадокии! Возможно, многие тоже захотят туда поехать и информация, которой я хочу поделиться будет кому-то полезна. Наш отпуск продолжался всего 8 дней, 2 из которых заняло наше дорожное путешествие на арендованной машине. Мы непутевые туристы и машину заранее арендовать не догадались, поэтому даже успели расстроиться, пока на нашу голову не свалился парень, который очень нам помог и все встало на свои места!) Но вам я советую позаботиться об этом заранее и вот несколько подсказок:
*Собственно, заранее забронировать автомобиль, вот советую хороший сайт Cizgi rent a car.
*В Турции очень мало машин с коробкой автомат, но будьте уверены, на механике очень сложно подниматься и спускаться с гор по серпантину, поэтому советую все-таки поискать автомат!
*В Турции очень дорогой бензин, именно поэтому берите машину с дизельным двигателем. Так ваша поездка обойдется вам в два раза дешевле!
*В Турции хорошие дороги и движение вне города достаточно спокойное, однако знаков и радаров очень много, не превышайте скорость..это может очень дорого вам обойтись! Да и куда собственно торопиться, мы вот то и дело ехали медленнее или частенько останавливались, чтобы сделать очередной кадр шикарных видов!
*Скачайте оффлайн карту или возьмите машину с навигатором.
*Наслаждайтесь поездкой!)

Ехали мы из Алании до города Гёрме около 10 часов, но это потому что мы очень часто останавливались. И еще заезжали в город Конья, хотели пообедать в приличном месте, а не на заправке, но кафе мы так и не нашли..поели местной шаурмы и отправились дальше.
Кстати, у нас было два водителя, поэтому дорога переносилась не так тяжело, все-таки 10 часов не мало! Обратный путь мы преодолели быстрее и добрались за 8 часов.
Приехали мы к закату и это было шикарно! Мы гуляли по парку почти до полной темноты и эти пейзажи..не верилось, что все картинки из интернета стали реальностью! Дальше много картинок и еще немного текста в конце ;)

Каппадокия удивительное место, каждое утро в небо поднимаются воздушные шары и это потрясающее зрелище! Вы можете быть как наблюдателем, так и участником полета. Полет длится 1 час, в корзине шара от 8 до 23 человек. Стоимость полета от 150 евро за человека. Офисов продаж очень много, не растеряетесь точно. 
Мы увидели больше 80 шаров, представляете?! Невероятно! Я если честно до сих пор в восторге от всего что я там увидела и я счастлива поделиться с вами картинками и своим вдохновением! А ниже картинки нашего утра, самого самого счастливого утра!