Лисички в городе

В Петербурге постоянно гастрономические "сезоны" и я решила рассказать про один из. Со средины июля по октябрь активно идет сезон лисичек, на нем я и хочу заострить ваше и свое внимание) Интерес возник потому что раньше, живя в Тюмени я никогда не обращала внимание на эти грибы...честно сказать, мне кажется, их у нас и нет. Так что я с интересом пробовала блюда и решила, что пока сезон идет я хочу поделиться своим впечатлением и, возможно, кого-то тоже заинтересовать! 

КУЗНЯ

Ресторан Кузня находится в Новой Голландии и там практически всегда полная посадка, несмотря на то что отзывы очень противоречивые. Возможно, у некоторых есть завышенные ожидания, ведь шеф-повар ресторана Айзек Корреа — один из пионеров новой ресторанной культуры в Москве (наверняка вы слышали или даже бывали в одном из этих заведений - Correa’s, UDC, Corner Burger, Black Market и Montalto) и ресторан Кузня это его первый проект в Петербурге. Там красиво, атмосферно и вообщем-то не скажу что не вкусно. Мы попробовали три блюда - брускетту, пасту и картошечку с лисичками. Конечно, самое простое и понятное сочетание (для меня) это картофель с грибами и сметанкой. И я, выросшая на бабулиных картошечке с грибочками, конечно провалилась в ностальгию и с удовольствием умяла порцию! Очень просто и вкусно. Брускетта нам тоже очень понравилась. Хрустящий хлеб с нежным творожным сыром, вкусно приправленными грибами и пармезаном кушаешь вот правда с огромным наслаждением! А вот паста не произвела такого яркого впечатления, кажется, что не хватает, возможно, сливочного соуса, а возможно чего-то другого..но вот вы понимаете да, когда кажется, что чего-то не хватает?!))). Но в целом, я очень заинтересовалась и уже решила, что обязательно хочу попробовать не сезонное меню, а какое-нибудь блюдо от шефа :) 

ТРЮФЕЛЬНЫЙ ДОМ BRUNO

Французский ресторан Bruno на Адмиралтейском проспекте, не заманит вас случайно попавшейся вывеской или битком забитой верандой. Здесь нужно бронировать столик заранее, приходить не набить желудок, а по-настоящему насладиться каждым кусочком блюда. И да, все без исключения блюда здесь готовят с добавлением трюфеля. 

Курирует заведение Клеман Бруно — владелец французского ресторана Chez Bruno, расположенного в прованской коммуне Лорг на юго-востоке Франции и известного тем, что в год там готовят четыре тонны трюфелей. Клеман приезжает раз в год и, как правило, в ресторане проходят встречи и званые ужины.

Мне сейчас оочень сложно будет  описать эти блюда, потому что ну это восхитительно! Но я попытаюсь вспомнить, что я тут рассказываю про сезон лисичек, а не как же вкусен трюфель и расскажу какое сочетание понравилось именно мне. Прежде чем раскрыть фаворита, я расскажу о картофеле с трюфельным кремом и лисичками. Дело в том, что это самое первое блюдо, с которым я познакомилась в этом ресторане (оно постоянное и лисички в нем это временное явление) и оно сразило меня просто наповал. Я правда не ожидала, что обычный картофель в сливочно-трюфельном креме может меня так сразить..я не понимала в чем дело и почему мне так вкусно и тепло на душе. До сих пор помню как насладилась этим блюдом и как мне рассказывали всю суть ресторана и важность того, что это домашняя французская кухня. Вообщем вы все поняли, если вы еще не пробовали трюфель и сомневаетесь стоит ли пробовать...я советую вам это блюдо однозначно :) Ну и в союзе с лисичками это блюдо ни чуть не хуже!

А вот моим фаворитом с сезонными личиками стала прооосто нежнейшая телячья вырезка! Боже, это было очень вкусно. Каждый ингредиент в этом блюде делает его очень свежим, летним. Брускетта с лисичками как и во многих местах на основе из творожного сыра, что делает ее очень нежной. Ну а в сочетании с трюфелем и веточками укропа лисички играют как-то особенно интересно. 

ITALY GROUP

В Italy Group решила выделить три заведения, в которых блюда с лисичками мне очень понравились и не писать про те, что пришлись не по вкусу, иначе текста будет очень много и будет совсем запутанно. Итак, еще не отойдя от Трюфельного дома, мне ооочень понравилось блюдо в недавно открывшемся Генте на Московском - Бефстроганов с говядиной и лисичками под трюфельно-тыквенном соусе и все это с очень вкусным пюре. Очень не стандартная подача бефстроганов, но если вы за эксперименты, то обязательно попробуйте. Блюдо очень вкусное.

Начнем с того, что я правда считаю пиццу в  Italy  самой вкусной. И вот хоть любую начинку туда положить, все равно мне будет вкусно!) Так что я советую вам прежде всего просто попробовать пиццу в Italy, а если уже пробовали разные начинки, то почему бы и не разнообразить свое меню и не попробовать с пиццу лисичками?) 

Ну и последнее блюдо, это салат с ростбифом,лисичками, сладким перцем, петрушкой и заправкой из пармезана. Подают в пабе Brugge на Васильевском Острове. С первой ложечки он показался мне странным...я подумала что очень много зелени, но потом я поняла что без зелени не заиграли бы все остальные ингредиенты и салат получился бы обычным. Я добавила буквально чуть чуть черного молотого перца и мне было очень вкусно.