4 recipes from strawberry

Сегодня речь пойдет о клубнике :) Если вы такой же любитель, как и я, то вы по адресу! Я очень люблю клубнику и каждый год мы всей семьей сначала объедаемся ей свежей, а потом начинаем варить варенье и замораживать на зимний сезон. А еще сезон клубники совпадает с цветением пионов и это очень вдохновляет приготовить и сфотографировать что-то по-настоящему летнее, яркое и красивое! Расскажу вам несколько полюбившихся мне рецептов, надеюсь вы вдохновитесь и найдете что-то для себя. Внизу вас ждет красивенный торт, нежный чизкейк и два рецепта мороженного для сладкоежек и вегетарианцев. 

КЛУБНИЧНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ТОРТ

Коржи
* 200 гр сл масла
* 130 гр сахара
* 3 яйца
* 3 ст л молока
* 225 гр муки
* 2 ч л разрыхлителя
* щепотка соли
* цедра половины лимона
Крем
* 250 гр маскарпоне
* 3-5 ст л сахарной пудры ( в зависимости от того какой сладкий вы любите крем)
* 1/3 стакана жирных сливок
* цедра половины лимона
Украшение
* клубника и любые другие ягоды

 

Начинаем готовить. Разогрейте духовку до 175С, приготовьте две формы для коржей (27 см), либо одну поглубже.
Взбейте размягченное масло с сахаром до бледно-кремового цвета. Влейте 3 ст.л. молока. По одному, добавляйте яйца и продолжайте взбивать. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, добавьте цедру половины лимона и хорошо размешайте венчиком или лопаткой. 
Обязательно смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой!!! Разлейте тесто по двум формам и выпекайте 30-35 минут. 

Для крема, взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки и аккуратно вмешайте их в маскарпоне. Добавьте цедру половины лимона. Крем готов. 
Остывшие коржи по очереди покрывайте слоем крема и клубники :) Приятного чаепития! :* 

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

- 250 гр клубники

- персик (я заменила бананом)

- 1 3/4 стакана кокосового молока

- 3 ст.л. меда или кленового сиропа

- щепотка соли

 

Положите в блендер клубнику и банан, добавьте 1 столовую ложку меда и прокрутите до состояния пюре. Добавьте в кокосовое молоко оставшийся мед (2ст.л.) и щепотку соли, размешайте. Возьмите формочки для мороженого и поочередно добавляйте кокосовое молоко и пюре из клубники. Вставьте палочки и уберите в морозилку на 4 часа. 

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ ПО РЕЦЕПТУ Linda Lomelino

- 250 гр. клубники
- 2 ст.л. лимонного сока
- 250 гр. сливок (33%)
- 1 банка сгущенки

 

Загрузите в блендер клубнику и лимонный сок, мешайте до получения однородной массы. Взбейте сливки, перемешайте со сгущенкой и клубничной смесью. Вот и все, получившуюся смесь можете залить в формочки или в контейнер. Я сделала и туда и туда ;) Из контейнера очень удобно специальной ложкой делать шарики и в мисочку с кусочками свежих ягод или поверх пирога. 

ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ

Для основы чизкейка нам нужно:

250гр. печенья;

125 гр. сл. масла.

Для начинки чизкейка:

750 гр. маскарпоне;

1 ст. сахара;

3 яйца;

180 мл. 35% сливок;

2 ст. л. лимонного сока.

 

Перемалываете в блендере печенье, добавляете туда растопленное сливочное масло, перемешиваете и утрамбовываете в форму. Заливаете основу получившейся смесью и ставите в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Украшаем ягодами и успеваем отхватить себе кусочек, потому что съедается это чудо очень быстро! ;)