4 recipes from pumpkin

Сейчас во всю идет осень, а это значит нужно обязательно пользоваться урожаем с дачи и приготовить что-нибудь вкусненькое из тыквы, например! Я никогда раньше ничего не ела и не готовила из тыквы и вообще, вся моя семья не ест тыкву и даже не знает как и что из нее можно приготовить!) Я исправила ситуацию и познакомила маму с тыквенным супом, она теперь тоже его очень любит. Практически во всех рецептах, связанных с тыквой бывают маленькие хитрости и если у вас чего-то не хватает, советую все-таки докупить и попробовать сначала оригинальный рецепт, а уже потом допустить правки и решить как вам больше нравится. К примеру, суп из тыквы получается немного сладковатым, если не добавить чили и приправу карри, так что советую не пренебрегать этим специям. А тыквенный пирог просто обязательно требует всех специй, которые указаны в рецепте. Тыква вообще любит специи и с их помощью раскрывается по-разному. В остальном все очень просто, вы обязательно справитесь!

Pumpkin Tart 

Итак, вот что вам нужно для начинки:

450 гр тыквы

3/4 стакана сахара (лучше коричневого)

225 гр сметаны (у меня была густая 20%)

3 крупных яйца

1 ч.л. корицы

1 ч.л. молотого имбиря

1/4 ч.л. мускатного ореха

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. молотой гвоздики

 

Для теста:

200 гр муки

100 гр сливочного масла

50 гр сахара

1 ст.л. молока

1 яйцо

 

Первым делом разогрейте духовку до 200С. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте на произвольные куски, отправьте ее в духовку примерно на 30 минут (до готовности), тем временем приготовьте тесто. Муку, сахар и холодное масло разотрите руками в смесь, похожую на влажный песок или сделайте это в комбайне. Добавьте яйцо, молоко и замесите пластичное тесто. Раскатайте его и переложите в форму (смазывать ее не надо). Выпекайте 15 минут при 200С. 

 

Пока готовится тесто приготовьте начинку. Готовую тыкву переложите в комбайн и хорошо взбейте, так чтобы не осталось комочков (если осталось то лучше процедить тыкву через сито для однородной гладкой консистенции, но у меня комбайн справился хорошо и я не стала ничего процеживать). Добавьте к тыкве сахар, сметану, все специи и три яйца. Хорошенько размешайте или даже взбейте на небольшой скорости.  

 

Достаньте тесто из духовки, залейте начинку и поставьте в духовку еще на 40 минут. Готовый пирог перед подачей лучше остудить минимум час.  Можно украсить темным шоколадом или сливками.  Приятного аппетита :)

Pumpkin soup

Что нужно:

- 800 гр тыквы

- 50 гр сливочного масла

- 250 мл куриного бульона

- 50 мл сливок (10 или 20%)

- соль, перец, приправа карри.

 

Как готовить:

Для начала, очистите тыкву от кожуры, удалите семечки и порежьте ее кубиками. Растопите масло в большой кастрюле, убавьте огонь, добавьте кубики тыквы и приправу карри, хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут. Добавьте 250 мл куриного бульона, половину чайной ложки соли, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне. Пропустите суп через пресс-пюре (я измельчила погружным блендером), добавьте в него сливки. Поставьте на огонь и доведите до легкого кипения. 

Сверху я положила по кусочку жареной курочки, украсила йогуртом, тимьяном и чили. Приятного аппетита! 

Pumpkin pancakes

Что нужно:
250 гр запеченой тыквы
1 яйцо
250 мл молока
150 гр муки
2 веточки розмарина
1 перчик чили
щепотка мускатного ореха
30 гр твердого сыра
соль, перец

 

Как готовить:

В глубокой миске разомните тыкву вилкой в пюре. По очереди добавьте: яйцо, молоко и муку, хорошо перемешайте. Мелко порубите чили (без семян), листики розмарина и добавьте к смеси. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль, перец и 30 гр тертого сыра. Еще раз хорошо перемешайте. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с сыром и как советовали в журнале Джейми Оливера (рецепт оттуда) с рукколой! 

Pumpkin soup (vegan)

Что нужно:
- тыква
- кокосовое молоко
- лук
- соль, перец, приправа карри
- бальзамический уксус
- лайм
- тыквенные семечки

Как готовить:

Я купила среднего размера тыкву в супермаркете, разрезала ее пополам..одну часть убрала в холодильник, а другую очистила от кожуры, нарезала на произвольные кусочки и запекла в духовке, предварительно поперчила, посолила, посыпала приправой карри и полила оливковым маслом. Запекала около 20 минут.
Пока тыква запекается, обжарьте на масле одну головку репчатого лука. 
В блендер положите жаренный лук, кусочки тыквы и доведите ингредиенты до однородной массы. Кокосовое молоко вылейте в кастрюльку вместе с тыквенной массой из блендера. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сок лайма, немного бальзамика и тыквенные семечки.