4 recipes from chocolate

Привет! Сегодня я планирую соблазнить вас на кое-что вкусненькое! Решила иногда делать подборки самых моих любимых рецептов с использованием какого-либо главного ингредиента, потому как сама очень часто ищу подобные статьи, когда хочется приготовить что-то вкусное из того, что есть в холодильнике. Вот плитка темной шоколадки всегда припрятана у меня в шкафу, так что с нее и начнем! Вторая причина делать такие подборки это множество фотографий еды на моем жестком диске, которые могут годами там пролежать из-за нехватки материала на полноценный пост, а вот для таких маленьких будет самое то, я считаю. Ну, по крайней мере попробовать стоит, а вы мне как-нибудь намекните, что вам это тоже интересно.
Внизу представлено 5 очень легких рецептов, которые не нуждаются в пошаговых фотографиях, достаточно подробного описания, дальше вы сами во всем разберетесь, я уверена! Ну и количество затраченного времени не более 30 минут, что тоже радует, согласитесь?! Вообщем, советую распечатать следующую страничку, положить на кухню и всегда иметь на вооружение, потому что  это самые любимые мои рецепты, которые не раз проверили на вкус все мои друзья и самые близкие и любимые люди!

 

БРАУНИ

Что нужно:

100 гр. темного шоколада;
40 гр. масла;
2 яйца;
50 гр. сахара;
1 столовую ложку с горкой муки.

 

Как готовить:
Включите духовку на 180С. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. Отставьте, чтобы немного остыло. Тем временем, хорошо перемешайте яйца с сахаром. Смешайте яичную смесь с шоколадной, добавьте муку, перемешайте. По желанию, можете добавить любые ягоды или фрукты и заливайте все в форму. Выпекать 20 минут. 

 

 

МАФФИНЫ «Двойной Шоколад»

Что нужно:

150 гр. муки,
40 гр. какао-порошка,
0,5 ст.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л соды,
1/2 ч.л. соли,
125 гр. сахара,
50 гр. сливочного масла,
125 мл молока,
1 крупное яйцо,
80 гр. темного шоколада (70%).

 

Как готовить:
Разогрейте духовку до 200 ° C. Подготовьте формочки для 6 кексов. Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в миске. Отложите. Смешайте сахар, сливочное масло, молоко и яйца в большой миске. Добавить сухие ингредиенты в мокрые ингредиенты и перемешайте. Порежьте шоколад на мелкие кусочки и половину добавьте в тесто, перемешайте. Разлейте тесто в формочки, заполняя их полностью. Посыпьте оставшимися кусочками шоколада. Выпекайте 20 минут.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Что нужно:

1/3 стакана воды;
50 гр. темного шоколада (70%);
1 палочка корицы;
1 стакан молока;
цедра апельсина;
3 столовые ложки взбитых сливок;
какао-порошок, немного тертого шоколада для украшения.

 

Как готовить:
Воду, шоколад и корицу положите в кастрюлю и прогрейте, пока шоколад не растает. Добавьте молоко и доведите до кипения. Подавать в горячем виде с взбитыми сливками, какао-порошком, тертым шоколадом и палочкой корицы.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Что нужно:

120 гр. темного шоколада;
25 гр. сливочного масла; 
30 гр. муки; 
1/2 ч.л. разрыхлителя; 
1/4 ч.л. соли; 
75 гр. сахара; 
1 большое яйцо; 
25 гр. фундука.

 

Как готовить:
Растопите 100 грамм шоколада и масло, отставьте, пусть остынет. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и тоже отставьте в сторонку. Взбейте яйцо и сахар до пышной светлой массы (минут 5-6), введите в яичную смесь шоколад, добавьте фундук и 20 гр. разломленного на кусочки шоколада. Хорошенько перемешайте. Добавьте мучную смесь и перемешайте до гладкой однородной консистенции. Отставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут, тем временем разогрейте духовку до 175 С. Выкладывайте 1,5 столовые ложки теста для каждого печенья на бумагу для выпечки и выпекайте 8-10 минут.